時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
新《商標法》5月1日起實施 禁用“馳名商標”宣傳
http://www.workercn.cn2014-04-21來源: 經濟日報
分享到: 更多

  新《商標法》5月1日起實施

  

  記者陳鬱

  本報訊 記者陳鬱報道:修改後的新《商標法》將於2014年5月1日起施行。國家工商總局日前發出通知,就新舊商標法銜接有關問題予以明確。

  新《商標法》規定,生產、經營者不得將“馳名商標”字樣用於商品、商品包裝或者容器上,或者用於廣告宣傳、展覽及其他商業活動中。《通知》明確要求,對於已經發生上述行為的,適用修改後的商標法處理。但是,對於將“馳名商標”字樣用於商品、商品包裝或者容器上並於2014年5月1日以前已經進入流通領域的除外。

  此外,對於將“馳名商標”字樣用於商品、商品包裝或者容器上,商標持有人應承擔違法責任,由其住所地工商行政管理部門查處。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768