時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
今起北方暑氣漸長 本月第四輪強降雨再襲南方
http://www.workercn.cn2014-05-21來源: 中國廣播網
分享到: 更多

  央廣網北京5月21日消息(記者郭淼 王楷)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,今天是小滿節氣,預示著農事活動將進入大忙季節,夏季悶熱、潮濕的天氣來臨。

  中央氣象台首席預報員馬學款表示,北方大部地區近日暑氣漸長,各地紛紛進入氣象學意義的夏天,鄭州氣溫昨天達到36.4度。今後兩天北方氣溫仍將走高,北京、天津、濟南等地有望出現35度以上的今年首個高溫日。  馬學款:北京在未來一周時間,最高氣溫都在30度以上,部分時間可以達到33-35度之間。

  馬學款預報,從今天開始南方地區遭遇本月第四輪強降雨襲擊。

  馬學款:“主要降雨帶還是集中在江南到華南地區,有可能出現暴雨和局地大暴雨的情況。

  具體到今天,重慶中部、貴州東北部、湖南西部、湖北西南部、廣西東北部和南部沿海和台灣有暴雨,廣東中部沿海有大暴雨。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768