時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
證監會明確新股發行低於市場預期 仍存擴容壓力
http://www.workercn.cn2014-05-21來源: 中國廣播網
分享到: 更多

  央廣網北京5月21日消息(記者柴華)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,證監會日前明確新股發行節奏,年內發行量低於市場預期。但分析人士認為,擴容壓力仍將持續困擾市場。

  證監會發布消息明確,從6月到年底,計劃發行上市新股100家左右,並按月大體均衡發行上市。開源證券高級策略分析師楊海認為,IPO發行節奏明確的利好作用有限。

  楊海:平均每周上市4家左右,這樣一個進度應該說比原來市場預期的所謂批量發行,對市場的衝擊要小了很多,市場把它理解為一種正能量的推動。但長期看,靠這樣調節發行節奏來形成實質性利好,恐怕對A股市場還是杯水車薪。

  投資者對於監管層釋放的種種利好並不買賬,券商機構中也不乏謹慎態度。光大證券首席投資顧問騰印認為,目前市場對於新資金缺乏吸引力,難以獲得上升動力。

  騰印:考慮到註冊制這樣一個大的背景,創業板將會出現一個大規模的擴容,如果沒有特別的增量資金入場,市場的重心將進一步下移。

  也有市場人士認為,下半年市場並不悲觀。

  市場人士:下半年的市場環境會比上半年有一定的改善。正好起到一個對沖作用,所以會使得這種擴容壓力不會太多的影響下半年市場。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768