時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中國與歐洲國家首個自貿協定7月1日生效
http://www.workercn.cn2014-05-21來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新社北京5月21日電 中國商務部21日宣布,中國與歐洲國家簽署的第一個自由貿易協定——中國-冰島自由貿易協定將於2014年7月1日正式生效。

  中國商務部當日發布的消息顯示,此前一日(5月20日),商務部與冰島外交外貿部官員在京互換了《中國-冰島自由貿易協定》的生效照會。按照協定生效條款有關規定,協定將於7月1日正式生效。

  中冰自貿區談判於2006年12月啟動,2013年4月15日,在中國國務院總理李克強和冰島總理西於爾紮多蒂共同見證下,中國商務部部長高虎城與冰島外交外貿部部長奧敘爾·斯卡費丁松代表各自政府在北京簽署協定。

  據知,即將生效的中國-冰島自由貿易協定涵蓋貨物貿易、服務貿易、投資等諸多領域。

  近年來,中國政府加快實施自由貿易區戰略。中國政府此前宣布,中國與另一個歐洲國家的自貿協定——中國—瑞士自由貿易協定也將於今年7月1日生效。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768