時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
吉祥航空兩架航班因乘客電話威脅“引爆”備降
http://www.workercn.cn2014-05-23來源: 新華網
分享到: 更多

  5月22日,在蘭州中川機場,保潔人員從備降的航班上取下打包的垃圾袋。當日13時35分許,由上海虹橋機場飛往烏魯木齊的吉祥航空1255次航班在蘭州中川機場緊急備降。 新華社記者 範培珅 攝

  新華網上海/南京5月22日電(記者賈遠琨 朱國亮)22日,吉祥航空HO1255和HO1229航班因受到乘客電話威脅“引爆”而備降,乘客平安下機休息,警方已介入調查。

  吉祥航空方面表示,吉祥航空HO1255上海虹橋-烏魯木齊航班於10點18分由虹橋機場正常起飛。12點46分,吉祥航空收到機組報告,飛機在途經蘭州上空時,機上一名旅客以遞紙條方式向機組成員傳遞資訊,稱其同伴因晚到未趕上飛機,曾電話威脅其要“引爆”,他擔心自己為同伴代管的行李中有可疑物品。機組緊急聯繫地面,啟動應急程序,目前該航班已於13點29分安全備降蘭州機場,所有旅客平安下機休息。蘭州機場公安已介入事件調查。

  據查,HO1255航班旅客所稱的同伴已另搭乘吉祥航空HO1229航班前往烏魯木齊,HO1229航班於13點15分由虹橋機場起飛。為確保安全起見,吉祥航空立即通知HO1229航班就近備降南京機場,該航班已於14點22分在南京機場安全降落。南京機場公安也已介入事件調查。

  目前上述兩個航班均已確認人機平安,行李重新安檢未見異常。吉祥航空已派出兩套機組和兩套工作組,分別前往蘭州和南京機場,保障兩個航班旅客的後續行程。

  22日傍晚,江蘇省公安廳通過其官方微博發布消息說,這是一起旅客因故向航空公司編造虛假資訊引發的航班備降事件。

  據查,廖某、袁某、高某3人準備乘吉祥航空HO1225次航班從上海飛往烏魯木齊,因袁某、高某未登機,廖某在HO1225次航班起飛後向機組稱機上有危險物品,致HO1225次航班備降蘭州、HO1229次航班備降南京。目前,這3名乘客正在接受審查。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768