時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中國駐美大使展望習主席9月訪美
http://www.workercn.cn2015-03-04來源: 新華網
分享到: 更多

  新華網北京3月3日電(記者熊爭豔 陳春園)全國政協委員、中國駐美大使崔天凱3日說,今年中美之間最重大的活動是中國國家主席習近平9月結合出席聯合國成立70周年紀念活動對美國進行國事訪問。

  崔天凱當天接受新華社記者採訪時說,現在距習主席訪美還有半年時間,訪問的具體行程還在安排中。相信雙方會共同努力,達成非常好的安排,並取得多方面成果。

  崔天凱說,今年兩國將繼續積極交往勢頭,中美還將舉辦戰略與經濟對話、人文交流高層磋商、兩軍交流等一系列活動。

  關於中美雙邊投資協定(BIT)談判,崔天凱說:我希望談得快一點。

  據去年雙方達成的BIT談判“時間表”,中美承諾2015年早期啟動負面清單談判。

  談到對中美關係的期望,崔天凱說,中美兩個大國之間的關係,不是狹隘的、只有雙邊事務的關係。世界上很多事情都需要中美兩國的協商、溝通、合作,比如去年中美就應對氣候變化達成了重要共識。中美關係的廣度越來越寬、深度越來越深,這既關係到兩國的共同利益,也是兩國的共同責任。

  崔天凱說,中美之間合作和分歧並存,但合作超過分歧。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版