時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
旅遊業競爭力報告:中國升至第17位
http://www.workercn.cn2015-05-07來源: 新華網
分享到: 更多

  新華網日內瓦5月6日電(記者淩馨 張淼)世界經濟論壇6日發布的最新《旅遊業競爭力報告》顯示,中國從上次報告中的第45位升至第17位,西班牙則首次拔得頭籌。

  報告說,傳統旅遊熱門國家仍然具備強大競爭力,法國、德國、美國、英國此次分列第二至第五位。日本名列第九位,是亞洲旅遊業中最具競爭力的國家。

  報告分析說,發達國家與新興經濟體之間的旅遊競爭力差距正在逐漸縮小。隨著國際遊客人數的日益增長和本地區中產階層遊客群體的壯大,東亞地區已成為全球最具活力的旅遊熱點地區。而從2013到2014年,東南亞成為全球遊客增長最快的地區之一。

  在過去4年中,全球旅遊業以每年3.4%的速度增長,與全球經濟2.3%的年增速相比,旅遊業在世界經濟持續疲軟狀態下表現出強勁活力。據世界經濟論壇旅遊業理事會預測,今後5年,旅遊業年增速將進一步上升至5.2%。

  世界經濟論壇每兩年發布一次《旅遊業競爭力報告》,採用14大指標對141個經濟體進行分析排名,以衡量各經濟體通過發展旅遊業創造經濟和社會效益的潛力。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版