時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
南車北車合并基本落定 將以“中國中車”複牌
http://www.workercn.cn2015-05-08來源: 京華時報
分享到: 更多

  京華時報訊(記者顧夢琳)昨天,南車和北車雙雙停牌換股,雙方表示,換股完成後中國北車將履行工商註銷手續,而中國南車將履行工商變更登記手續並申請股票簡稱以“中國中車”複牌。

  目前,南北車的合并已經獲得包括證監會等在內的一系列審批通過,此次停牌換股意味著南北車合并基本落定。據悉,中國北車將於A股異議股東現金選擇權申報相關工作完成後向上交所提交終止上市申請。在上交所批准公司終止上市申請後,北車將刊登終止上市公告。隨後,北車終止上市,中國南車開始實施換股。

  由於換股工作複雜,目前複牌時間並未確定。停牌前,中國南車股價報29.98元,中國北車報29.45元。昨天,南北車提醒異議股東儘快行使現金選擇權。其中,中國南車A股行權價格為5.63元/股,中國北車A股行權價為5.92元/股。這意味著,投資者若行使現金選擇權,將出現大幅虧損,提醒股東注意風險。

  隨著換股工作的進行,新公司首屆董事會董事候選人也早已落定。昨天,南北車還選舉出合并新公司新一屆監事會職工代表,南車工會主席邱偉將擔任新公司第一屆監事會職工代表監事。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版