時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
第二屆世界互聯網大會閉幕 魯煒呼籲開啟“烏鎮進行時”(圖)
http://www.workercn.cn2015-12-19來源: 央視網
分享到: 更多

中國國家互聯網資訊辦公室主任、世界互聯網大會組委會主任魯煒致辭。

第二屆世界互聯網大會閉幕會現場

  央視網訊(記者李文學 唐詩穎)“發出烏鎮聲音,凝聚烏鎮精神”“讓烏鎮聲音引領互聯網未來。”12月18日下午,國家互聯網資訊辦公室主任魯煒宣布第二屆世界互聯網大會閉幕。

  為期三天的大會上,120個國家和地區2000多名嘉賓代表共聚浙江烏鎮這個具有7000年文明史的小鎮,探討人類網路空間命運共同體的美好未來。中國國家主席習近平發表主旨演講,明確提出共同構建網路空間命運共同體的主張,引起與會國際代表、專家關注和共鳴。

  在10場論壇的22個議題中,各方嘉賓圍繞“互聯互通·共用共治--構建網路空間命運共同體”主題,就全球互聯網治理、網路安全、互聯網與可持續發展、互聯網智慧財產權保護、技術創新以及互聯網哲學等諸多議題進行了探討交流。

  魯煒在閉幕式發表致辭時指出,2000多名嘉賓三天來圍繞中共中央總書記、國家主席習近平的主旨演講暢所欲言,坦誠交流,共商大計,共話治理之道,形成了很多富有建立的思想成果,凝聚出了“烏鎮聲音”和“烏鎮精神”,需要習而行之,付諸實踐。

  魯煒呼籲,以習近平主席講話的五點主張為指引,構建全球網路空間命運共同體,從加強基礎設施建設,消除資訊鴻溝,加強共建平台等方面,推動互聯網經濟新發展,同時維護網路安全,構建和平安全開放合作的空間,建立互聯網領域多邊民主透明的全球治理體系。

  “烏鎮來過便不曾離開”,魯煒指出,在發出烏鎮聲音、凝聚烏鎮精神的同時,要開啟烏鎮進行時,面向未來攜手推進全球互聯網治理體系變革,使網路家園更美麗、更乾淨、更安全。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版