時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中共中央 國務院印發《國家創新驅動發展戰略綱要》
http://www.workercn.cn2016-05-29來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社北京5月19日電 近日,中共中央、國務院印發了《國家創新驅動發展戰略綱要》,並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹執行。

  《國家創新驅動發展戰略綱要》主要內容如下。

  黨的十八大提出實施創新驅動發展戰略,強調科技創新是提高社會生產力和綜合國力的戰略支撐,必須擺在國家發展全局的核心位置。這是中央在新的發展階段確立的立足全局、面向全球、聚焦關鍵、帶動整體的國家重大發展戰略。為加快實施這一戰略,特製定本綱要。

  一、戰略背景

  創新驅動就是創新成為引領發展的第一動力,科技創新與制度創新、管理創新、商業模式創新、業態創新和文化創新相結合,推動發展方式向依靠持續的知識積累、技術進步