時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中宣部公開發布“時代楷模”高寶來和劉芳
http://www.workercn.cn2016-08-27來源: 人民日報
分享到: 更多

  人民日報北京8月26日電 (江琳、李卓聰)中央宣傳部26日在中央電視台向全社會公開發布“時代楷模”高寶來和劉芳的先進事迹。

  高寶來生前是北京市公安局海澱分局恩濟莊派出所民警,35年來紮根基層一線,總結出一套系統的駐區民警工作辦法。在生命的最後5年裡,他每天在小學門前疏導車輛,保護學生交通安全,被譽為“孩子眼中的警察爺爺”,去年5月因病去世,被追授“全國道德模範”“全國公安系統一級英雄模範”等榮譽稱號。劉芳是貴州省貴陽市白雲區第三中學教師,身患眼疾仍聽讀書籍教材,堅持為學生上課。雙目失明後,她擔任心理輔導教師,開展心理健康教育講座,幫助農村留守兒童解決成長中的問題,引導他們健康成長,受到家長和學生的信任和喜愛。

  近一段時間,高寶來和劉芳的先進事迹宣傳報道後,在全社會引起熱烈反響。廣大幹部群眾認為,高寶來和劉芳身上生動體現了信念堅定、紮根基層、心繫群眾、奉獻社會的高尚情操,堪稱社會主義核心價值觀的模範踐行者,新時期基層共產黨人的楷模。黨員幹部紛紛表示,要向高寶來和劉芳等優秀共產黨員學習,以習近平總書記“七一”重要講話精神為遵循和動力,不忘初心、繼續前進,全力推進全面建成小康社會進程,為實現第一個百年奮鬥目標貢獻智慧和力量。

  “時代楷模”發布以“我們的價值觀 我們的中國夢”為主題,現場發布了高寶來和劉芳的先進事迹,宣讀了《中共中央宣傳部關於“時代楷模”高寶來和劉芳的表彰決定》,播放了反映他們先進事迹的短片,展示了中國楹聯學會、中華詩詞學會創作的反映他們先進事迹的楹聯、詩詞和小傳,頒發了“時代楷模”紀念章和榮譽證書。中宣部有關負責同志、“時代楷模”的同事及社會各界代表等參加。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×