時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中國大陸已累計實現公民逝世後器官捐獻8866例
http://www.workercn.cn2016-10-17來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社北京10月17日電(記者劉奕湛)記者17日從2016中國-國際器官捐獻大會暨國際器官捐獻與移植高級研討會議上獲悉,截至2016年9月30日,中國大陸已累計實現公民逝世後器官捐獻8866例,捐獻大器官近2.5萬個,其中,2016年前三季度累計捐獻2950例,較去年同期增加50%。

  據了解,這是首次在中國大陸舉辦的國際性器官捐獻與移植會議,會議以“生命接力 大愛延續”為主題。

  國家衛生計生委主任李斌指出,中國已經初步建立科學公正、遵循倫理、符合國情和文化的人體器官捐獻與移植工作體系。下一步,中國將繼續堅持依法推進,加強頂層設計,完善政策機制,推動科技創新,努力建設與經濟社會文化道德發展水平相適應的人體器官捐獻與移植服務體系。

  世界衛生組織總幹事陳馮富珍在視頻講話中高度讚揚中國在器官捐獻與移植領域的進展,她表示中國的改革方向正確,行動迅速,許多成功經驗可以作樣板,供面對相似挑戰的其他國家學習借鑒。世界衛生組織將一如既往地支援中國器官捐獻與移植事業。

  中國人體器官捐獻與移植委員會主任委員黃潔夫表示,中國器官移植界將在政府的領導下,堅定信心,加大力度,繼續推進器官捐獻與移植工作深入開展。希望國際移植界繼續關心支援中國人體器官捐獻與移植事業,共同為人類的健康事業做出更大貢獻。

  據介紹,此次會議共有國內外專家600餘人蔘加會議,將就器官捐獻與移植政策法規、組織建設、宣傳動員、死亡判定、器官分配等有關問題開展廣泛深入的國際交流和探討並進行高級別業務培訓和政策解讀。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版