時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
海內外專家學者齊聚山西太原助力“2016中國計算機大會”
http://www.workercn.cn2016-10-20來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中社網太原10月20日電 (劉小紅)以“計算改變未來”為主題的2016中國計算機大會20日在山西太原開幕,吸引了國內外計算機領域專家學者4000餘人蔘會。

  中國計算機大會(CNCC)由中國計算機學會(CCF)建立於2003年,大會每年在中國不同的城市舉行。2016中國計算機大會於10月20日-22日在太原舉行,是曆年來規模最大的一屆。

  在此次大會上,高文(CCF理事長、中國工程院院士、北京大學教授)、潭鐵牛(中國科學院院士、中國科學院副院長)等10名兩院院士,王巨宏(騰訊公司副總裁)、譚曉生(奇虎360公司副總裁)等7名公司高管,還有來自美國、日本、韓國、澳大利亞計算機學會和美國電子電器工程師協會計算機學會的嘉賓,以及國外特邀講者等參會。

  據了解,本屆大會全面展示國內計算機領域新產品、新技術,為海內外業界加強合作,共同創新搭建了重要的平台。也為太原提供了一次讓全國IT界精英走進太原、感知太原、助力太原發展的機遇。

  清華大學教授鄭緯民在會上說,CNCC自2003年創辦以來,已成為國內計算領域最有影響的一個學術盛會,除了大會報告,大會中還有論壇、展覽、表彰大會、理事大會以及各種活動,除了學術界之外,還有產業界和政府。“我們希望把最好的學術和技術資源輸送到各地,以促進地方計算機學術、技術及產業的發展。”

  據悉,2016中國計算機大會特邀報告聚集16位頂級專家、企業家。與此同時,大會還安排80場餘場論壇及活動。其中,30場前沿技術論壇將吸引逾300位國內外計算機領域頂尖專家、企業家暢談人工智慧(AI)、虛擬現實(VR)、無人駕駛、雲計算、大數據等計算技術領域尖端話題;50場特色活動包括CCF(TF)聯合IEEE-CS(RockStars)舉辦的網路安全Event、女性精英論壇、百名優秀大學生互動講座和頒獎會、教育發展研討會、CCF頒獎晚宴等。

  為紀念人工智慧六十周年,CNCC2016將於大會第三天推出“人工智慧六十年特別論壇”,為參會者講述如何將智能帶進人類的生活,詮釋計算如何改變未來。

  在大會舉辦期間,搜狗、360、龍芯中科、中科曙光Sugon、微軟亞洲研究院、出門問問、Springer、北京大學等80餘家國內外知名企業、高校、科研機構、出版社等集中進行科技成果展示,並設有企業專題技術宣講、創業項目宣講和選拔、企業研究基金髮布等環節。

  20日上午,2016中國計算機大會在山西省委副書記、代省長樓陽生宣布聲中正式開幕。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×