時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
經習近平主席批准 中央軍委印發《加強實戰化軍事訓練暫行規定》
http://www.workercn.cn2016-11-21來源: 國防部網站
分享到: 更多

  經習近平主席批准,中央軍委近日印發《加強實戰化軍事訓練暫行規定》,對落實實戰化軍事訓練提出剛性措施、作出硬性規範。

  《規定》以習主席關於實戰化軍事訓練的系列重要指示為指導,明確了實戰化軍事訓練的基本內涵和總體要求,進一步統一全軍對實戰化軍事訓練的認識,強調實戰化軍事訓練是從實戰需要出發從難從嚴進行的訓練,是軍事訓練的基本要求,是推進訓練與實戰達到一體化的重要保證,要求全軍必須把實戰化貫穿滲透于軍事訓練全過程各領域。

  《規定》明確,要著眼糾治當前軍事訓練中的突出問題,規範實戰化軍事訓練組織實施,強調要依據敵情、我情、戰場環境開展訓練,保證聯合訓練落實,持續推進戰法創新,規範戰役戰術訓練程序,抓好指揮員訓練,落實主官任教、按級任教,改進實兵檢驗性演習,加大訓練難度強度。要著眼推動訓風演風考風進一步轉變,解決訓練作假、圖名挂號爭彩頭和考核軟比武濫拉動簡單等問題,嚴格落實訓練普考制度,嚴密組織考核比武拉動。要著眼科學調配訓練保障資源,進一步提高實戰化軍事訓練的綜合保障效益,加強訓練安全管理,改進訓練宣傳報道。

  《規定》強調,各級黨委要強化抓訓責任,堅持訓練中心地位、落實議訓制度,實行訓練成績“一票否決”;各級軍事訓練監察部門和紀檢監察部門要發揮職能作用,加強專項監察;對違反《規定》的情形要按照有關法規及時作出處罰。

  《規定》要求,全軍和武警部隊要結合實際制定落實措施,細化有關標準要求,抓好貫徹執行,不斷提高軍事訓練實戰化水平。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版