時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中科院、國家發改委推出合作研究成果《“一帶一路”戰略研究》
http://www.workercn.cn2017-01-17來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社北京1月17日電(記者史競男)由中國科學院地理科學與資源研究所、國家發展改革委西部開發司等單位合著的《“一帶一路”戰略研究》,日前由商務印書館正式出版。

  17日,在京舉行的該書發布會暨專家研討會上,與會專家指出,《“一帶一路”戰略研究》的面世有助於社會各界加深對於“一帶一路”的理解和更加理性地參與“一帶一路”建設,也有助於在新的國際形勢下讓“一帶一路”成為推動經濟全球化深入發展和機制改革的一面旗幟,獲得更多的國際認可和支援。

  三年多來,“一帶一路”倡議獲得了世界上100多個國家及國際組織的支援,已經產生了廣泛的影響,但相關的學術研究和理論支撐落後於“一帶一路”建設實踐。據介紹,該書力圖從經濟全球化的角度來構建“一帶一路”的理論基礎,認為“一帶一路”是包容性全球化的倡議,將開啟包容性全球化新時代。

  此外,該書還科學分析和論述了陸路跨境運輸通道、“中歐班列”的組織方案、境外產業聚集合作區、我國的對外開放平台、與沿線國家的貿易格局、人文合作重點領域等方面的建設內容,並闡述了俄羅斯、蒙古、哈薩克、烏茲別克、土庫曼、吉爾吉斯、塔吉克和巴基斯坦8個國家的國別地理。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版