時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
“推進貿易暢通”平行主題會:百個貿易投資促進項目將實施
http://www.workercn.cn2017-05-15來源: 北京日報
分享到: 更多

  本報訊(記者 範曉)昨日下午,“一帶一路”國際合作高峰論壇高級別會議“推進貿易暢通”平行主題會議在北京國家會議中心舉行,會議發布了《推進“一帶一路”貿易暢通合作倡議》。商務部部長鐘山在主旨發言中表示,為推進“一帶一路”貿易暢通,將從2018年起舉辦中國國際進口博覽會,推進自由貿易協定談判,並與沿線國家合作實施100個貿易投資促進項目。中方願著眼於暢通、高效、共贏、發展,提出五項重要舉措:

  一是從2018年起舉辦中國國際進口博覽會,既為各國產品進入中國提供便利,也為各國開展貿易、推動全球貿易增長搭建多邊公共平台。

  二是推進自由貿易協定談判,與有意願的國家和地區共同商討自由貿易區建設,推動“區域全面經濟夥伴關係”談判。

  三是積極推動貿易便利化,與沿線國家加強貿易便利化基礎設施合作,改善邊境口岸通關設施條件,維護多邊貿易體制,進一步簡化通關、檢驗檢疫、稅收等監管程序。

  四是共建經貿產業合作區,發展符合當地產業升級需求的產業集群。

  五是幫助沿線國家加強能力建設。“未來5年,中方願為沿線國家提供1萬個來華研修和培訓名額,派遣50名高級經貿專家,與沿線國家共同推動落實《聯合國2030年可持續發展議程》,支援世貿組織和聯合國相關機構20項貿易投資促進安排。”鐘山說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版