時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
公安機關6月1日起開展交通違法專項整治 每月公告一批終生禁駕名單
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 人民日報
分享到: 更多

  本報北京5月18日電 (記者張洋)公安部日前召開預防重特大道路交通事故動員部署視頻會,要求自6月1日起,啟動所有交警執法站、省際執法站實行24小時勤務,嚴查突出交通違法行為,並充分利用緝查布控系統實施精準防範、精準打擊,堅決遏制重特大道路交通事故多發勢頭。

  今年以來全國重大道路交通事故多發,安全形勢十分嚴峻,並且暴露出當前道路交通安全工作中存在思想認識不到位、隱患排查治理不徹底、工作措施不落實等問題和工作短板。

  會議指出,各地要每月召開一次新聞通氣會,集中曝光嚴重交通違法行為和主體責任不落實的運輸企業,公告一批終生禁駕名單;依託互聯網綜合服務平台、手機簡訊及“雙微”平台,加強對重點車輛駕駛人點對點提示。集中揭露事故發生的深層次問題,曝光車輛、道路、管理等方面存在的問題並強化整改。

  會議要求,對重大交通事故追究刑事責任情況進行督察,該立案的一律立案,該追究的一律追究。要集中開展社會共治聯動,集中通報運輸企業安全狀況,對整改不力的要聯合交通運輸、安監部門進行約談;要集中向徵信管理、保險監管部門推送違法資訊,依託信用制度提高駕駛人和企業的違法成本。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版