時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
十九大報告作出了“中國特色社會主義進入新時代”的重大判斷
http://www.workercn.cn2017-10-19來源: 新華網
分享到: 更多

馬凱劉奇葆孫春蘭李建國李源潮張春賢孟建柱趙樂際胡春華杜青林趙洪祝楊晶王勝俊王晨沈躍躍吉炳軒張平王勇周強陳元盧展工周小川馬飆參加十九大代表團討論時認為

十九大報告作出了“中國特色社會主義進入新時代”的重大判斷

具有劃時代的裡程碑意義

  新華社北京10月18日電 馬凱、劉奇葆、孫春蘭、李建國、李源潮、張春賢、孟建柱、趙樂際、胡春華、杜青林、趙洪祝、楊晶、王勝俊、王晨、沈躍躍、吉炳軒、張平、王勇、周強、陳元、盧展工、周小川、馬飆同志18日分別參加所在的十九大代表團討論。他們指出,黨的十九大報告高舉旗幟、立論定向,把握大勢、總攬全局,作出了“中國特色社會主義進入新時代”的重大判斷,提出了具有全局性、戰略性、前瞻性的行動綱領,具有劃時代的裡程碑意義。

  馬凱同志在參加甘肅代表團討論時說,黨的十九大報告站位高遠、主題鮮明、思想深邃、氣勢恢宏,是實現中華民族偉大複興中國夢的行動綱領,我完全贊同和擁護。報告是堅持和運用辯證唯物主義、曆史唯物主義的光輝典範,以曆史的眼光、全球的視野,科學判斷時代,明確曆史使命,既符合實際,又振奮人心。特別是在充分肯定黨的十八大以來取得曆史性成就的同時,又清醒深刻地指出了面臨的困難與挑戰,強調初級階段的基本國情沒有變,強調仍然要以經濟建設為中心,把發展作為解決我國一切問題的基礎和關鍵。只要我們始終不渝堅持以習近平同志為核心的黨中央的領導,堅定不移走中國特色社會主義道路,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,任何困難都可以克服,任何挑戰都可以戰勝。

  劉奇葆同志在參加江西代表團討論時說,黨的十九大報告高舉旗幟、立論定向,把握大勢、總攬全局,是當前和今後一個時期黨和國家事業的總設計、總定向、總指引,為新時代中國共產黨人立起了新的曆史坐標,為馬克思主義注入了新的真理力量,為中國特色社會主義事業提供了新的戰略指引,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻。報告凝結著一個高度共識,就是過去五年以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨全國人民取得曆史性成就、黨和國家事業發生曆史性變革;報告貫穿著一條鮮明主線,就是新時代堅持和發展中國特色社會主義;報告閃耀著一個思想靈魂,就是新時代中國特色社會主義思想;報告凸顯著一個根本要求,就是全面加強黨的領導、全面從嚴治黨。

  孫春蘭同志在參加吉林代表團討論時說,習近平同志的報告主題鮮明、博大精深,是舉旗定向、引領複興、興黨強國的馬克思主義光輝文獻,完全贊成、衷心擁護。習近平新時代中國特色社會主義思想是報告的紅線和靈魂,作為黨的指導思想寫到黨的旗幟上,是報告最大亮點和最重要的曆史貢獻,為我們黨邁進新時代、開啟新征程、續寫新篇章提供了行動指南。報告提出的一系列重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,對於奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利具有重大而深遠的意義。相信有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指導,有習近平總書記這位領袖、核心掌舵領航,黨和國家事業必將乘風破浪、無往而不勝。

  李建國同志在河北代表團討論時說,我完全擁護習近平同志作的十九大報告。報告有一個鮮明主題,開宗明義是不忘初心,牢記使命。為人民謀幸福、為民族謀複興,是我們黨的初心和使命。黨的十八大一閉幕,習近平總書記就宣示,人民對美好生活的嚮往就是我們的奮鬥目標,並發出實現中華民族偉大複興中國夢的偉大號召。五年來我們黨遵循這一主旨砥礪奮進。五年來的曆史性成就和曆史性變革推動中國特色社會主義進入新時代。我們要始終不忘初心,承擔起新時代中國共產黨的曆史使命,永遠堅持以人民為中心。我堅信,有習近平總書記作為黨中央和全黨的核心,有習近平新時代中國特色社會主義思想的指引,我們一定能夠實現民族複興的偉大夢想。

  李源潮同志在參加青海代表團討論時說,習近平同志作的報告高舉旗幟、繼往開來,給人以信仰的感召、方向的指引、進取的力量、勝利的信心,是指引中國特色社會主義事業邁進新時代、譜寫新篇章的總綱領、總部署、總動員。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當,推動黨和國家事業發生曆史性變革,中國特色社會主義進入新時代。習近平總書記提出一系列新理念新思想新戰略,創立新時代中國特色社會主義思想,使馬克思主義中國化進入新境界。報告關於我國社會主要矛盾的論述是重大的政治判斷和理論創新,提出的後30年分兩步走建設社會主義現代化強國的奮鬥目標鼓舞人心,也為全世界所有希望從社會主義道路通向現代化的民族和人們樹起了一面令人嚮往的旗幟。

  張春賢同志在參加湖北代表團討論時說,習近平同志作的報告,作出了“中國特色社會主義進入新時代”的重大判斷,提出了全局性、戰略性、前瞻性很強的行動綱領,明確了中華民族偉大複興的時間表和路線圖,具有劃時代的裡程碑意義。習近平新時代中國特色社會主義思想,是馬克思主義中國化最新成果,是全黨全國人民為實現中華民族偉大複興而奮鬥的行動指南,必須長期堅持。黨的十八大以來所取得的曆史性成就、發生的曆史性變革,根本在於以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導。我們必須牢固樹立“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,持之以恒用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,努力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版