時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
第四屆世界互聯網大會今日開幕
http://www.workercn.cn2017-12-03來源: 北京晨報
分享到: 更多

  北京晨報訊(記者 楊亦靜)第四屆世界互聯網大會於今日上午十點半在水鄉烏鎮開幕,大會以“發展數字經濟 促進開放共用——攜手共建網路空間命運共同體”為主題,邀請來自世界各國的1500餘位政府官員、國際組織負責人、互聯網領軍人物、互聯網名人和專家學者雲集於此,大會為期三天,集中展示世界互聯網的最新發展趨勢和前沿科技。

  據了解,本屆大會以論壇、世界互聯網領先科技成果發布和博覽會三大形式,體現建設網路強國、“一帶一路”、“互聯網+行動計劃”等重大戰略。本屆大會圍繞數字經濟、前沿技術、互聯網與社會、網路空間治理、交流合作五大板塊,精心設置了分享經濟、人工智慧、互聯網精準扶貧、未成年人網路保護、數字絲綢之路、國際合作等20個分論壇。

  據悉,“互聯網之光博覽會”已於12月2日開幕,本屆博覽會設置了發展理念區、綜合展區、主題展區、新產品新技術發布區、項目合作洽談區等功能板塊,凸顯了全球視野、創新驅動和開放合作的特點,吸引了來自全球的411家國內外知名企業參展。

  此外,本次大會將首次發布藍皮書《世界互聯網發展報告2017》和《中國互聯網發展報告2017》,客觀全面展現世界各國的發展實力和發展特點以及中國互聯網的發展現狀和未來的態勢,大會將發布本年度大會的成果檔案,為全球互聯網治理貢獻中國智慧,對未來發展進行展望。

  世界互聯網大會已在烏鎮舉辦三屆。據悉,自11月23日,遊客進入烏鎮景區不再需要出示門票、身份證,開始使用人臉識別系統。此外,會場也實現了車牌自動識別、手機掃碼呼叫遊覽車等功能,1000餘名志願者已全部到位,將為來自世界各地的與會嘉賓提供周到的服務。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版