時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中國聲穀:用人工智慧撥響新時代的旋律(組圖)
http://www.workercn.cn2017-12-13來源: 光明日報
分享到: 更多

  中國聲穀的企業人員在向考察者介紹創新產品。中國聲穀供圖

  中國聲穀數據中心。中國聲穀供圖

  參觀交流人員在中國聲穀體驗企業的創新產品。中國聲穀供圖

  中國聲穀體驗中心。中國聲穀供圖

  【新時代新氣象新作為】

  尋找停車位,只要跟手機說一聲,APP自動查找並導航;上網查找東西,點擊一下滑鼠;出國需要語言翻譯支援,沒有網路也不要緊;撥打熱線電話,溫柔而耐心給你解答問題的可能是電話本身;想找人說說話,機器人陪你聊天……在中國聲穀,這些和聲音有關的“黑科技”已經悄悄開始改變我們的生活。

  中國聲穀,位於安徽省合肥市高新區,是由工信部與安徽省共建的全國唯一定位於人工智慧領域的國家級產業基地,也是安徽省、合肥市、合肥高新區共同推進的以語音及人工智慧產業為核心的產業名片。基地旨在搶抓全球人工智慧技術和應用爆髮式增長的重大機遇,布局新一代人工智慧生態體系建設,佔據國際領先地位,鞏固先發優勢。

  從2012年工信部和安徽省一起探討啟動中國聲穀項目開始,在5年時間裡,人工智慧產業從無到有,中國聲穀成功躋身我國人工智慧大發展第一方陣。這,僅僅是一個開始。1億出國人士語言交流無障礙、1億勞動人民繁雜勞務得解放、1億生活生產設備更智慧更聰明應用——這既是中國聲穀智能服務產業發展的小目標,也是中國科技創新人員提升人民美好生活水平的大目標。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版