時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
報廢汽車被拆解迴流市場!你換的零件或是“定時炸彈”(組圖)
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 央視財經
分享到: 更多

  (央視財經《第一時間》)我國《報廢汽車回收管理辦法》明確規定:禁止任何單位或者個人利用報廢汽車拼裝汽車;並禁止拼裝車和報廢汽車上路行駛。然而記者在調查中卻發現:一些地方拆解汽車的小作坊依然在違規操作。

  報廢汽車非法拆賣屢禁不止

  在遼寧省的大石橋市,前往旗口鎮的公路兩側,記者看到一排排的報廢機動車就堆在公路邊上,遠遠望去,宛如一條長龍。不時傳來的電焊切割聲和手工拆卸發出的各種敲打聲此起彼伏。據知情人介紹,這裡就是一個露天的報廢車輛拆解場,這些拆解下來的零配件有的直接流向了市場。

  遼寧大石橋旗口鎮前進村 汽車拆解個體戶 :

  老闆:買啥車?

  記者:就是小轎車。

  老闆:要帶手續的不帶手續的?

  記者:最好是帶手續的。

  老闆:你就是跑工地唄,用不著非帶手續的。

  記者:沒手續,我怎麼開到松原去呢?

  老闆:從這上高速就開唄。

  記者:帶手續的貴嗎?

  老闆:帶手續都得一萬多塊錢 。

  記者:都得一萬多,用的住嗎?

  老闆:都能用,不帶手續的五六千。

  在旗口鎮,記者看到不時有買主上門與這些拆解戶直接進行交易。除了報廢的整車以現貨出售以外,國家明令禁止的發動機等五大總成,同樣可以拆卸直接銷售。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版