時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領 展現新時代工人階級新風采和工會工作新作為(圖)
http://www.workercn.cn2018-01-14來源: 工人日報——中工網
分享到: 更多

以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領 展現新時代工人階級新風采和工會工作新作為

李建國主持全總十六屆七次執委會議並講話

  中華全國總工會第十六屆執行委員會第七次全體會議1月12日至13日在京召開。圖為會議現場。記者 王偉偉 攝

  中工網訊北京1月13日電 (記者鄭莉 張銳 彭文卓)中華全國總工會第十六屆執行委員會第七次全體會議1月12日至13日在京召開,中華全國總工會主席李建國主持會議並講話。

  李建國指出,各級工會幹部要堅持不懈地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,在貫徹落實十九大精神過程中把工會工作提高到一個新水平。要堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅持中國特色社會主義工會發展道路,團結動員廣大職工聽黨話、跟黨走,為實現十九大提出的目標任務建功立業,展現新時代工人階級新風采和工會工作新作為。

  李建國說,要適應職工群眾對美好生活的嚮往,把服務職工工作做得更具體更紮實更溫暖。要著力增強工會組織政治性、先進性、群眾性,繼續加強基層工會建設,將工會改革進行到底。要貫徹新時代黨的建設總要求,推動工會系統全面從嚴治黨向縱深發展。他強調,要大興調查研究之風,提高群眾工作本領,努力使工會工作跟上新時代步伐。

  全總黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦代表全總十六屆執委會主席團作工作報告。會議決定中國工會第十七次全國代表大會於2018年下半年在北京召開。

  會議認真傳達學習中央書記處關於做好2018年工會工作的重要指示,審議並通過《中華全國總工會關於以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導 團結動員億萬職工為實現黨的十九大目標任務建功立業的決議》和《關於召開中國工會第十七次全國代表大會的決議》。會議還聽取了全總十六屆五次執委會議執委提案辦理情況和全總十六屆七次執委會議執委提案審查情況的報告(書面)、全總十六屆經費審查委員會的經審工作報告。

  李玉賦在工作報告中強調,各級工會要深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要服務新時代新目標,以“當好主人翁、建功新時代”為主題激發職工群眾創新創業創優活力,在決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家新征程中展現工人階級新作為;要滿足美好生活需要,突出抓好睏難職工幫扶解困,常態化開展送溫暖活動,推動實現職工體面勞動、舒心工作、全面發展;要有效推動落實《新時期產業工人隊伍建設改革方案》,深化工會改革創新,不斷增強工會組織政治性、先進性、群眾性,擴大工會組織和工會工作有效覆蓋;要堅持全面從嚴治黨,進一步提高工會系統黨的建設質量,肩負起新的使命和擔當,推動工會工作展現新作為、形成新氣象。

  會議履行了相關人事事項的民主程序。

  鄧凱、張少琴、徐福順、尹德明、爾肯江·吐拉洪、王瑞生、閻京華、邱小平、焦開河、崔鬱、江廣平、李守鎮、許振超、郭明義、巨曉林、趙世洪、張茂華、田輝、石岱等全總領導和全總十六屆執委會委員出席會議。全總十六屆經審會委員,未擔任全總十六屆執委會委員的省(區、市)總工會、全國產業工會、全總部門和直屬單位主要負責同志等列席會議。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版