時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中國國際進口博覽會上千企業報名
http://www.workercn.cn2018-03-01來源: 解放日報
分享到: 更多

  本報訊(記者 吳衛群)記者昨天從中國國際進口博覽局獲悉,中國國際進口博覽會招展工作啟動僅3個多月,已有165個國家和地區指定了197個組展機構專門負責本國(地區)企業參展。目前,招展工作進程超出預期,展位成為外商眼中的“搶手貨”。

  當前,世界經濟深度調整,經濟全球化遇到波折,國際社會對拓展中國市場、搭乘中國發展“快車”的願望強烈。

  2017年5月,習近平主席宣布中國將從2018年起舉辦中國國際進口博覽會,國際社會給予普遍讚譽和高度關注,認為中國政府這一重要舉措有利於促進本國企業對華出口,有利於促進雙邊貿易平衡發展,對於推動經濟全球化和貿易自由化具有重要意義。

  法國政府表示,將派高級別政府代表團和大規模企業代表團參展參會。俄羅斯貿工部表示,俄政府已成立專門委員會,統籌推進參展事宜。德國經濟部表示,德方將積極推動企業利用進口博覽會平台展示優勢產品和服務。埃及貿工部長表示,將在博覽會上展示本國最好的產品。

  眾多參展企業對進口博覽會充滿期待。截至目前,已有120多個國家(地區)的上千家企業,包括近百家世界500強和行業龍頭企業報名參展,其中部分企業已經簽署參展意向書並繳納了參展意向金。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版