時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
全國在校大學生僅憑學生證和身份證即可線上落戶西安
http://www.workercn.cn2018-03-23來源: 西部網-陝西新聞網
分享到: 更多

  3月23日,記者從西安市公安局獲悉,即日起,在校大學生僅憑學生證和身份證即可完成線上落戶大西安的新舉措,這一舉措面向全國開放。(記者 卿榮波)

  沒有最寬鬆只有更寬鬆 西安“戶籍新政”一年間五次升級

  2017年3月1日,被稱為西安市“史上最寬鬆”戶籍准入新政策正式落地實施,對部分戶籍准入條件作出重大調整,可概括為“三放四降”。

  “三放”即放開普通大中專院校畢業生的落戶限制、放寬設立單位集體戶口條件、放寬對“用人單位”的概念界定; “四降”即降低技能人才落戶條件、降低投資納稅落戶條件、降低買房落戶條件、降低長期在西安市區就業並具有合法固定住所人員的社保繳費年限。

  2017年6月中旬,西安進一步放寬部分戶籍准入條件,將本科以上學曆落戶年齡放寬至45歲;碩士研究生及以上學曆人員不設年齡限制。

  2018年2月1日,西安戶籍新政再次升級,個人落戶一站式全辦結,通過學曆、人才、投資納稅落戶的,即便是落在集體戶上,也可同步完成舉家遷入。

  2018年3月5日,網路“掌上戶籍”綠色通道正式運行,即憑學曆落西安社區集體戶,只需通過網路“掌上戶籍室”提交資料即可。

  2018年3月23日,在校大學生僅憑學生證和身份證即可完成線上落戶大西安的新舉措,這一舉措面向全國開放。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版