時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
我國人體器官捐獻8年間挽救4.6萬餘人生命
http://www.workercn.cn2018-04-01來源: 新華網
分享到: 更多

  新華社武漢4月1日電(記者馮國棟)記者31日在湖北武漢舉行的“全國人體器官捐獻緬懷紀念暨宣傳普及活動”獲悉,2010年3月我國啟動公民逝世後器官捐獻試點工作至今的8年間,我國公民逝世後捐獻的器官累計挽救了4.6萬餘人生命。

  生如夏花之絢爛,逝若秋葉之靜美。活動現場,人們向那些生前曾做出大愛選擇的逝者們默哀。部分器官移植受者、捐獻者家屬、器官移植醫生和協調員代表上台分享了參與器官捐獻工作的感受和體會。

  據中國紅十字會中國人體器官捐獻管理中心副主任侯峰忠介紹,截至今年3月28日,我國已累計完成公民逝世後器官捐獻達1.65萬例,捐獻器官近4.65萬個,累計報名登記42.2萬人,年捐獻和移植數量居亞洲首位、世界第二。

  中國紅十字會總會和原衛生部2010年3月啟動公民逝世後器官捐獻試點工作,倡導公民在生命不可挽救時自願、無償捐獻能用的器官,讓生命以另外一種方式延續。

  今年“全國人體器官捐獻緬懷紀念暨宣傳普及活動”由中國人體器官捐獻管理中心、中國器官移植髮展基金會主辦,湖北省紅十字會、湖北省衛計委承辦。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版