時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
我國彩虹系列無人機將打造國際一流無人機製造商
http://www.workercn.cn2018-04-02來源: 新華網
分享到: 更多

  新華社北京4月2日電(記者陳芳、胡喆)記者2日從中國航天科技集團有限公司所屬中國航天空氣動力技術研究院獲悉,目前該院已取得對上市公司南洋科技的控制權,將打造國際一流的無人機製造商,力爭使彩虹系列無人機未來綜合實力進入全球三甲。

  中國航天空氣動力技術研究院彩虹系列無人機總師石文介紹,彩虹無人機產業上市後,將充分把握無人機行業發展機遇,藉助資本市場便利的融資平台和上市公司完善的經營管理規則迅速彌補發展中的短板和瓶頸,迅速搶佔國內外市場,不斷擴大市場份額,將彩虹系列無人機打造成為國際一流的無人機製造商。

  石文介紹,彩虹無人機將通過提高研發投入,加快高端新型無人機研製步伐,使其成為獨立的新型作戰力量。同時推動無人機在民用領域的蓬勃發展,從小型化、初級應用向國民經濟戰略重要行業應用轉變,在我國資源、能源、海洋、環境、交通、應急、反恐等領域開展廣泛應用。

  石文表示,未來彩虹系列無人機將打造集研製、生產、試驗和服務為一體,具有較強核心競爭力的先進無人機研製生產聯合體,形成覆蓋全球用戶的培訓與售後工作體系。

  石文透露,接下來彩虹五無人機將完成多元化改進及應用,提升綜合察打能力,研製動力改進重油型;彩虹四無人機將拓展應用,形成遙感數據應用新系統,進一步提升數據獲取能力,把應用方面推向遙感、勘探等多個領域;彩虹三無人機會有更新的實用訓練型裝備和類比訓練系統,同時開拓海外民用服務;備受關注的新型太陽能無人機也將迎來新一代科研樣機的下線,通過全新的概念設計,探索移動通信運營新模式。

  “我們除了會發展更好用、更耐用的新型無人機,還將結合人工智慧和大數據,讓‘彩虹’飛得更高、更好。”石文說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版