時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道部委資訊-正文
教育部:邵逸夫已向內地教育捐款近47.5億港幣
http://www.workercn.cn2014-01-07來源: 中國新聞網
分享到: 更多

    中新網1月7日電 據教育部網站消息,自1985年以來,邵逸夫先生通過邵逸夫基金,與教育部合作,連年向內地教育捐贈巨款建設教育教學設施,迄今贈款金額近47.5億港幣,建設各類項目6013個,為中國教育事業的發展做出了寶貴貢獻。

    邵逸夫先生的贈款項目,採取捐款與項目單位資金配套的方式,在內地31個省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團的大中小學、職業技術學校及師範學校等興建各類教學設施,包括教學樓、圖書館、科技樓、體育館、藝術樓、學術交流中心、研究中心等,有效地促進了內地基礎教育和高等教育的發展,尤其為內地義務教育普及和均衡發展做出積極貢獻。

    近年來,為配合國家西部開發戰略,邵逸夫基金重點支援了西部的大中小學的教育設施的建設。尤為可貴的是,每當內地一些地區遭受自然災害時,邵逸夫先生都及時地向災區慷慨捐贈,用於災區中小學校舍的重建工作。雪中送炭似的援助,令災區師生永遠難忘。

    長期以來,教育部和內地有關各省市自治區政府和教育行政部門,高度重視邵逸夫基金的捐贈項目建設,各單位通力合作,精心設計,精心施工,認真建好每一個項目,已建成的逸夫項目大多成為當地標誌性的學校建築,成為師生喜愛的教學科研場所,發揮著良好的效益。

    教育部稱,邵逸夫先生的愛國情懷和慷慨義舉贏得了社會各界的廣泛讚譽,也必將被世人永遠銘記。

    著名的愛國人士,香港知名實業家、慈善家邵逸夫先生,於2014年1月7日在香港離世,享年107歲。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768