時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道部委資訊-正文
中宣部向全社會公開發布“時代楷模”張超和張楠
http://www.workercn.cn2016-08-04來源: 人民網-人民日報
分享到: 更多

  本報北京8月3日電 中央宣傳部3日在中央電視台向全社會公開發布“時代楷模”張超和張楠的先進事迹。

  張超生前是海軍某艦載航空兵部隊一級飛行員。入伍12年來,他始終懷揣“強軍夢”“飛行夢”“艦載夢”,精飛苦練不停歇,履職盡責不懈怠,超越自我不止步,多次參加重大演習演練和軍事行動,磨礪成長為優秀的航母艦載戰鬥機飛行員。今年4月在執行任務中,他不幸以身殉職,年僅29歲,被批准為革命烈士。張楠生前是武警山東省總隊臨沂市支隊直屬大隊一中隊班長。他自覺接受沂蒙精神滋養熏陶,始終恪守“當兵就要當好兵”的錚錚誓言,時刻以衝鋒的姿態頑強拼搏、積極進取,先後圓滿完成多項重大任務。去年7月在擔負我駐索馬里大使館安全警衛任務中,他遭遇恐怖襲擊壯烈犧牲,被批准為革命烈士。

  近一段時間,張超和張楠的先進事迹經媒體宣傳報道後,在全社會引起強烈反響。廣大幹部群眾和部隊官兵認為,張超和張楠身上生動體現了從軍報國、聽黨指揮的堅定信念,矢志強軍、精武強能的使命擔當,不畏犧牲、衝鋒在前的英雄氣概,崇德向善、無私奉獻的高尚品格,不愧為“四有”新一代革命軍人的優秀代表。部隊官兵和黨員幹部紛紛表示,要以張超和張楠等先進模範人物為榜樣,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,堅定愛黨信黨跟黨走的理想信念,永遠保持中國共產黨人的奮鬥精神,傳承紅色基因、砥礪血性膽氣、有效履行使命,不忘初心、繼續前進,使中華民族煥發出新的蓬勃生機。

  “時代楷模”發布以“我們的價值觀、我們的中國夢”為主題,現場發布了張超和張楠的先進事迹,宣讀了《中共中央宣傳部關於“時代楷模”張超和張楠的表彰決定》,播放了反映他們先進事迹的短片,展示了中國楹聯學會、中華詩詞學會創作的反映他們先進事迹的楹聯、詩詞和小傳,頒發了“時代楷模”紀念章和榮譽證書。發布單位有關負責同志,部隊官兵代表,“時代楷模”的親屬及各界代表等參加。

  《 人民日報 》( 2016年08月04日 04 版)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×