時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道部委資訊-正文
國台辦回應大陸遊客入台手續趨繁瑣:台應簡化手續
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網11月15日電 針對大陸居民赴台旅遊的問題,國台辦發言人馬曉光今日表示,近來收到一些赴台遊客的反映,感覺申辦入台手續環節更多了,要求的手續更繁瑣了。台灣當局既然口頭上多次表達歡迎陸客赴台,就應該簡化相關手續,為他們提供便利。

五一節來臨,來自中國大陸的遊客前往寶島台灣觀光,台灣故宮博物院、阿里山、日月潭、野柳、墾丁鵝鑾鼻、101大樓等景點遊客日益增多,旅遊高潮提前到來。圖為中國大陸遊客排長隊與日月潭標誌碑留影。<a target='_blank' href=中新社發 陳文 攝" src="http://news.workercn.cn/html/files/2017-11/15/20171115130825656487362.jpg">

  資料圖:大陸遊客與日月潭標誌碑留影。中新社發 陳文 攝

  在國台辦15日新聞發布會上,有記者問:台當局教育主管部門不顧島內各界的強烈反對,加快在教育領域的“去中國化”動作,日前把文言文的經典著作《台灣通史序》從推薦選文刪掉,引發新一輪爭議,請問發言人對此有何評價?第二個問題,台當局相關部門雖然表示歡迎陸客來台灣觀光,但是島內的旅遊業者質疑當局是說一套做一套,對陸客申請個人遊入台證所需要提供的數據越來越嚴苛,請問發言人對此有何評價?

  馬曉光表示,首先,正如在提問中所評論的,這些“去中國化”的動作實際上引發了台灣島內社會矛盾和廣泛的爭議,是不得人心的。中華文化是我們兩岸民眾共同的寶貴財富,不可思議的是,有一些人卻拿著家中的寶貝往外扔,最終傷害的是台灣同胞的福祉和台灣社會未來發展的基礎。

  馬曉光表示,第二個問題,關於大陸居民赴台旅遊的問題,確實,近來我們也收到一些赴台遊客的反映,感覺到他們申辦入台手續環節更多了,要求的手續更繁瑣了。台灣當局既然口頭上多次表達歡迎陸客赴台,就應該簡化相關手續,為他們提供便利。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版