時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道部委資訊-正文
台相關部門無法參與聯合國氣候大會 國台辦回應
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網11月15日電 在今日的國台辦例行新聞發布會上,針對“台灣參與國際組織活動”問題,發言人馬曉光表示,由於台灣方面拒不承認“九二共識”,導致兩岸聯繫溝通機制停擺,使相關問題無法處理。這是問題癥結所在,台灣方面不應該倒打一耙,應該認真反省。

資料圖:國台辦發言人馬曉光。 <a target='_blank' href=中新社記者 張勤 攝" src="http://news.workercn.cn/html/files/2017-11/15/20171115130851637596504.jpg">

  資料圖:國台辦發言人馬曉光 中新社記者 張勤 攝

  會上,有記者提問,現在在德國舉行的聯合國氣候大會,台灣地區相關的部門代表不得其門而入,外傳是有遭受到大陸方面的一些壓力,對此發言人有何回應?

  對此,馬曉光表示,關於台灣參與國際組織活動的問題,我們的立場是明確的、一貫的,必須按照一個中國的原則,通過兩岸協商來處理。現實的情況是,由於台灣方面拒不承認“九二共識”,導致兩岸的聯繫溝通機制停擺,使得相關問題無法處理。這是問題的癥結所在,台灣方面不應該倒打一耙,應該認真反省。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版