時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道部委資訊-正文
國台辦:台方如真有打破僵局誠意 應拿出實際行動
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網11月15日電 國台辦發言人馬曉光15日表示,台灣方面如果真有打破兩岸僵局、發展兩岸關係的誠意,就應該拿出實際行動,承認“九二共識”的曆史事實,認同兩岸同屬一個中國,這才是問題的關鍵。

9月28日,國務院台辦新聞發言人馬曉光在北京舉行的例行新聞發布會上回答記者提問。<a target='_blank' href=中新網記者 張勤 攝" src="http://news.workercn.cn/html/files/2017-11/15/20171115130922215307263.jpg">

  資料圖:國務院台辦新聞發言人馬曉光 中新網記者 張勤 攝

  在國台辦15日新聞發布會上,有記者問:想問有關APEC的問題,日本首相安倍晉三在APEC會議上建議宋楚瑜轉告蔡英文,舉行“習蔡會”來解決兩岸問題。目前大家都知道看起來不太可能,請問發言人,這還需要兩岸來創造哪些條件,讓“習蔡會”變得有可能?

  馬曉光就此回應稱,首先,兩岸關係問題是兩岸中國人之間的問題,應該由兩岸中國人在共同的基礎上坐下來,通過平等協商來予以解決。

  第二,台灣方面如果真有打破兩岸僵局、發展兩岸關係的誠意,就應該拿出實際行動,承認“九二共識”的曆史事實,認同兩岸同屬一個中國,這才是問題的關鍵。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版