時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道部委資訊-正文
財政部出台方案 預計免徵重大技術裝備進口稅23億
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網11月15日電 據財政部網站消息,日前,財政部印發了重大技術裝備進口稅收政策2017年度執行方案。執行方案實施後,預計免徵進口稅收23億元人民幣。

資料圖:某技術裝備展覽會在北京舉行。

  資料圖:某技術裝備展覽會在北京舉行。

  為落實國務院《裝備製造業調整和振興規劃》(國發〔2009〕11號)要求,2009年8月,財政部等六部委聯合出台了重大技術裝備進口稅收政策,對國內企業研製國家支援發展的重大技術裝備而進口關鍵零部件及原材料,免徵關稅和進口環節增值稅。重大技術裝備是國民經濟各行業急需的裝備,具有技術含量高、研發風險大和周期長等特點,政策執行8年多來,國內有關骨幹製造企業及項目業主享受了該政策,累計減免進口稅收約320億元,有力支援了國內裝備製造業的升級優化。政策管理部門各司其職,密切配合,工作機制通暢,政策落實有效。

  當前,國家正在實施“中國製造2025”和創新驅動戰略,財政部將會同有關部門進一步做好重大技術裝備進口稅收政策的落實工作,推動我國裝備製造業轉型升級。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版