時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道部委資訊-正文
衛生計生委:截至11月底全國家庭醫生簽約服務覆蓋5億人
http://www.workercn.cn2017-12-15來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社北京12月15日電(記者 王賓)記者日前從國家衛生計生委了解到,截至11月底,全國家庭醫生簽約服務覆蓋5億人,全人群簽約率達到35%。我國推動改變基層服務模式,將間斷性服務轉變為連續性、責任式的健康管理。

  2016年,國務院醫改辦等7部門聯合印發《關於推進家庭醫生簽約服務的指導意見》,明確家庭醫生為簽約服務第一責任人。家庭醫生團隊為居民提供基本醫療、公共衛生和約定的健康管理服務。

  個性化簽約“服務包”,打造專科醫師、家庭醫師、健康管理師聯動的“共管”模式……專家表示,上海、杭州、廈門等多地家庭醫生簽約服務平台不斷完善,服務能力不斷加強。

  國家衛生計生委主任李斌指出,下一步,我國將擴大家庭醫生簽約服務範圍,重點覆蓋困難家庭、老人家庭等,帶動醫療資源下沉、縱向貫通,調動群眾和醫務人員參與簽約積極性,讓尋醫問藥“多快好省”惠及更多人群。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版