時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
防治大氣汙染:環保部與31省立“軍令狀”
http://www.workercn.cn2014-01-08來源: 新京報
分享到: 更多

  據新華社電 由長三角三省一市和國家八部委組成的長三角區域大氣汙染防治協作機制7日啟動,並在上海召開第一次工作會議。這次會議明確了協作機制的五項具體職能,以及近期要著重抓好的十個方面協作和聯合行動。

  根據國務院《大氣汙染防治行動計劃》相關精神,為加強長三角區域大氣汙染聯防聯控,經國務院同意,建立長三角區域大氣汙染防治協作機制。

  昨日的會議明確了“協商統籌、責任共擔、資訊共用、聯防聯控”的協作原則,同時明確五項具體職能:一是協調推進大氣汙染防治的方針、政策和重要部署的貫徹落實;二是研究長三角區域涉及大氣汙染防治的重大問題;三是推進長三角區域大氣汙染防治聯防聯控工作,通報交流區域大氣汙染防治工作進展和大氣環境質量狀況,協調解決區域突出大氣環境問題;四是推動長三角區域在節能減排、汙染排放、產業准入和淘汰等方面環境標準的逐步對接統一;五是推進落實長三角區域大氣環境資訊共用、預報預警、應急聯動、聯合執法和科研合作。建立起“會議協商、分工協作、共用聯動、科技協作、跟蹤評估”五個工作機制。

  這次會議還討論了《長三角區域落實大氣汙染防治行動計劃實施細則》。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768