時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
男子餘姚水災時帶頭哄搶救援物資獲刑1年(組圖)
http://www.workercn.cn2014-02-20來源: 錢江晚報
分享到: 更多

事發的這一幕被人拍了下來,圖中光膀子的就是當事人小章。(圖片來源於網路)

圖中光膀子的就是當事人小章

  1米75左右的個頭,高高壯壯的小夥,站在被告席上,法官問一句,他答一句。答話的時候,他也不怎麼抬頭。他似乎怎麼也想不到,為了給家裡的老人孩子爭一口吃的,不過搶了幾袋餅乾,怎麼就犯法了呢?

  他忘了,他搶的,是救命的救援物資。

  小夥姓章,因為去年10月初在颱風“菲特”引發的餘姚水災期間帶頭哄搶救援物資,昨天被餘姚法院以尋釁滋事罪判處有期監禁1年。

  “我餓了好幾天,實在受不了了。我只想買幾袋餅乾,他卻說不賣。我一下就怒了……”說話時,他始終不肯抬起頭,“我真的不知道那樣是違法的,但我認罪。”

  水災中饑餓難耐

  小夥出門找食物

  小章今年25歲,安徽人,跟著老鄉來到餘姚打工。靠著一雙手,他在租住地餘姚市皇山橋村,開起了一家饅頭店。

  因為人長得壯實,幹活又勤快,附近的老鄉和本地居民都喜歡光顧他的小店。這讓小章一家的日子過得還算滋潤。

  去年10月初,“菲特”帶來強降水,餘姚遭受了百年一遇的洪災,短短一天時間,就成了一座水城。許多百姓被困在家中,沒有電,沒有食物,生活異常艱難。餘姚政府和其他縣市區紛紛展開了救助。

  小章一家也受了災。眼看著家裡進水,沒地方住,吃的東西也幾近斷絕,10月9日,小章趟著水走出家門,想給老人孩子找點吃的。此時的他,也早已饑腸轆轆。

  剛出門不遠,小章就看到兩艘裝滿餅乾和救援物資的皮划艇。

  以為是希望,卻沒想到,這次偶遇,卻讓他走上了另一條截然相反的路。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768