時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
上海地鐵早高峰期間電扶梯突然逆行 12人輕傷(組圖)
http://www.workercn.cn2014-04-02來源: 東方網
分享到: 更多

地鐵靜安寺站電梯發生逆行 人員跌坐在地。(圖片來自網路)

地鐵靜安寺站電梯發生逆行。(圖片來自網路)

地鐵靜安寺站電梯發生逆行。(圖片來自網路)

  今天上午,有網友曝料稱,上海地鐵靜安寺站7號線換2號線的轉乘通道內的電扶梯早高峰期間突發故障。消息目前已被證實,記者從上海地鐵方面了解到,故障原因將交由第三方檢測認定,目前已有12名乘客送醫。

  8點20分左右,一些網友通過微博曝料稱,靜安寺站轉乘電梯突發故障,稱今晨8:20分左右,上海靜安寺地鐵站7換2的電扶梯忽然逆行,乘客像卸貨一樣滾下來,有人受輕傷。

  網友照片顯示,事發的電扶梯為7號線換2號線的一部上行電扶梯。照片中,電扶梯已經停止運行,扶梯旁有數位乘客坐在地上,周圍還圍著不少乘客。

  由於上海此前也曾發生不少自動電梯驟停或逆行的事故,網友對此紛紛表示心有餘悸,表示還是走樓梯保險,也有人強調乘坐電梯一定要扶住扶手。

  根據東方網記者目前了解的情況,今天早高峰8:20左右,2、7號線靜安寺站轉乘通道內一部上行電扶梯突然倒行,乘客摔倒受傷,其中12人皮外輕傷,1人傷勢需進一步觀察,目前所有受傷人員在車站工作人員陪同下均已送醫。

  故障發生後,地鐵工作人員立即趕到現場,停用電扶梯,民警、協警、管理人員及時到場救助、維持秩序,電扶梯廠家到場檢查監護,第三方檢測機構也將對倒行原因進行調查,並對該電扶梯進行檢測。接下來,地鐵方面還將對受傷乘客進一步跟蹤觀察,同時將對全網路所有電梯進行安全排查。東方網記者周晏珵4月2日報道

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768