時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
東莞掃黃回訪:小姐赴北上港 媽咪小巷拉客(圖)
http://www.workercn.cn2014-04-10來源: 新京報
分享到: 更多

  3月11日,掃黃後晚上8點天鵝湖路冷清的街道。以前,這裡都是人和車輛,街邊站滿了小姐。新京報記者 林野 攝

  據央視報道 今年2月,東莞部分酒店涉黃的報道讓其成為全國關注焦點。4月8日,東莞市長袁寶成做客《新聞1+1》欄目,針對之前東莞數次掃黃,但每次都“死灰複燃”,甚至有人開玩笑“熬三個月再去”的問題,袁寶成表示不會再出現這種情況,“三個月以後,我們會採取令人意想不到的措施。基本上我可以判斷,我們能夠發現一單查處一單。”

  “三個月”,是廣東官方在2月初宣布的掃黃嚴打期限。

  袁寶成表示,涉黃事件對東莞經濟總體衝擊不大,但對酒店業有影響。他否認了“2013年東莞涉黃GDP近500億”的說法,稱這個數據從沒有統計過。但酒店娛樂、桑拿按摩業等在GDP總量佔1.5%,即83億,“這83億並不是全都是用來搞黃賭毒的,這個產業本身比例不大。”

  回訪東莞:“‘三個月’後再看看”

  2月9日,央視曝光了東莞太子酒店、源豐酒店等多家酒店桑拿存在色情服務,當地隨即開展了“史上最嚴”掃黃行動。

  據報道,截至3月24日,廣東打掉涉黃團夥62個,刑拘疑犯865人,其中涉黃活動獲利者、經營者、組織者541人。36名東莞警察被立案和問責。

  3月中旬,新京報記者再訪東莞。在街頭,酒店桑拿等當地相關行業均受到了掃黃影響。但許多人並不打算離開,此前色情業多次在掃黃後複蘇。常平天鵝湖路上的一餐館老闆說:“‘三個月’後再看看。”

  涉事酒店桑拿會所仍貼封條

  新京報記者發現,部分被央視曝光的涉黃場所仍貼著封條,而另一部分酒店的桑拿部停業,房屋部正常營業。

  3月11日晚,記者進入黃江鎮太子酒店,停車場停著不少車,酒店房屋部燈火通明,而旁邊的桑拿中心則漆黑一片。酒店工作人員稱,桑拿對外承包,房屋未受影響。

  桑拿中心大門上,能看到“黃江公安分局黃江派出所”的封條,日期是3月5日。門口坐著兩名男子看守,並呵斥記者離開。記者觀察許久,也未有人員出入或靠近該處。

  厚街喜來登酒店也在曝光名單裡。3月12日,工作人員對客人身份的記者表示,酒店目前只能住店,沒有桑拿服務。記者看到,地下車庫被曝光的“富豪會所”招牌已被拆除,門口貼著封條。

  另據記者了解,中堂鎮其他被曝光的康益休閑會所、源豐酒店、東臻酒店也處於查封狀態。

  3月12日,厚街鎮政府一名工作人員表示這些被曝光場所會一直封著,後續處理要等通知。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768