時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
福州老人指責城管遭追打致死 官方稱涉事者為“臨時工”(組圖)
http://www.workercn.cn2014-04-10來源: 中國廣播網
分享到: 更多

現場圖片

  央廣網福州4月10日消息(記者張子亞 葛朝興)據中國之聲《新聞縱橫》報道,昨天福建當地媒體發布微博稱:馬尾亭江集貿市場,城管與一名攤販發生小衝突後,一名老人上前勸架,疑因遭到城管方面人員的毆打,當場不治身亡。據了解,老人今年70歲了,是當地人。

  微博發布後,立即引發關注。看上去,微博中提到的這位古稀老人頗有“路見不平拔刀相助”的俠義,那麼,事情的經過究竟是怎樣的,老人何以招來殺身之禍?

  事發過程:福州古稀老人指責城管工作態度 遭毆打致死

  死者鄭修院是當地西邊村村民,今年70歲。一大早,他在送愛人去附近診所掛瓶後,和往常一樣來到亭頭菜市場,遇到馬尾區城管執法局的數名執法人員正在清理佔道擺攤。據現場目擊群眾表示,見到城管們的執法行為後,鄭修院便上前和城管隊員理論起來:

  目擊群眾:有一個老人擺攤在那裡賣東西,秤被拿去。然後他看不慣,說你不給他賣,秤還給他。說兩句一下和他(城管)吵起來。

  口角很快升級成了肢體衝突。在雙方推打過程中,鄭修院明顯不敵身強力壯而且人數眾多的城管人員,一度被反架著雙手挨了對方好幾拳腳。鄭修院找機會使勁掙脫後,沿著馬路向前跑去。可還沒跑50米遠,就被一高一矮兩名城管氣勢洶洶地追上了:

  目擊群眾:跑過來本來都已經打結束了,後來城管又下來兩個人,把他掐住。掐住他的脖子。最後兩個人這樣掐著,後面人一直捶,一捶一錘。

  拳打腳踢之下,鄭修院慢慢癱倒在地上。兩名城管又照著已倒地的鄭修院身上猛揣了幾腳,見他完全不動彈了才離開。等救護車趕到現場,鄭修院已停止呼吸多時。警方隨後將兩名嫌疑人控制。聞訊趕來的家屬們悲痛欲絕。

  鄭修院女婿林先生:這種是根本想不到的事情,像這年紀這麼大的老人有什麼事情,你和他好好商量,也不能動手動腳。

  鄭家鄰居吳女士告訴記者,她聽到這個噩耗後,簡直難以置信:

  鄰居吳女士:(老人)很好很好,講話都講不響的人。

  馬尾城管執法局:不是我們的人 是鎮政府工作人員

  據村民反映,當地菜農違規佔道擺攤現象時有發生,當地城管和攤販間的衝突並不是第一次。當天下午,記者致電馬尾城管執法局,但工作人員對打人者身份予以否認:

  馬尾城管執法局:不是我們的,那是鎮政府的城建辦的工作人員。這裡面也有聘請臨時人員。平常都跟我們沒有關係,日常的管理工資都是鎮政府發給他們的。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768