時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
曲靖22個礦工依然被困井下 400餘家屬焦急等待(組圖)
http://www.workercn.cn2014-04-10來源: 雲南網
分享到: 更多

被困井下的22名礦工一直沒能聯繫上,救援人員心焦萬分 曲鳴飛 郎曉偉

附近煤礦的工人也來到事故現場,協助救援行動

救援不分晝夜進行,施救器材也得隨時備好,以便急用

  22個礦工,依然困在距地面80多米的井下。為了可能的希望,救援永不停息。這組救援寫真,就是證明。

  截至昨晚9點,曲靖東山鎮下海子煤礦的透水事故已經過去了64個小時,被困的22名礦工依然杳無音訊。從井下抽往地面的淹積水不停地流淌,救援仍在緊張進行;400多名家屬仍在煎熬中焦急等待。救援者、家屬、當地官員、新聞記者……礦區裡,煤灰沾黑的每一張臉上,表情複雜。

  礦工、救援者和家屬群相

  在通往下海子煤礦的道路兩旁,各種車輛停得滿滿噹噹,身著各式救援服的救援隊伍在井口附近的空地裡安營紮寨,有井下作業的,有專門安裝設備的,還有協助救援的。

  救援者中,有一群人顯得很特別——他們身著沾滿煤灰的老舊勞動服,就站在你的面前,可你分辨不清他們的臉龐,只看得清眼睛和嘴。他們是煤礦的礦工,為了早點抽出井下淹水,救出工友,他們很多人徹夜未眠。

  湯水龍,是事發當晚從井下逃出的3名礦工之一。他有多個身份,不僅是剛逃出礦井的礦工,還是被困礦工的家屬和同鄉——被困礦工湯龍飛是他的弟弟,另外還有4名被困礦工和他來自同一個村。此外,他還是救援人員。因為礦工對井下情況比較熟悉,也承擔了一部分救援任務。

為加大排水量,救援工作組新開挖了一條排水溝

熬了一整夜,疲倦的救援人員就地休息

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768