時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
浙江常山供電營業廳貼心服務打造群眾滿意窗口
http://www.workercn.cn2014-04-21來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

便民服務展央企形象

——浙江常山供電營業廳貼心服務打造群眾滿意窗口紀實

  黨的群眾路線教育實踐活動開展以來,浙江常山供電服務大廳以開展“群眾滿意基層服務站所”活動為抓手,著力打造“優美環境、優良秩序、優質服務”的便民窗口,全面彰顯國家電網公司責任表率央企的形象。  

  加大硬體設施投入,實現窗口建設標準化

  在確保綜合服務大廳寬敞明亮、乾淨整潔的基礎上,統一了窗口設置,明確了業務分工,制訂了崗位責任等措施,還規範了業務區、等候區和自助查詢區“三個區”的設施、規格、文書的統一規範。設置窗口名稱示牌、值崗工作人員公示牌,建立智能排號系統,電子顯示屏、電腦查詢,設置便民桌椅、報刊架、辦事應用文具、飲水設備等基礎設施,做到窗口建設標準化。

  明確崗位職責,進一步促使辦事程序規範化

  按照“科學、公正、公開、高效”的要求,加強制度的規範化建設。明確窗口的服務、協調、監督、示範“四大功能”,按照國家電網公司《供電服務十項承諾》和《員工服務十個不準》等規章制度,根據企業“內轉外不轉”、“一站式”服務的要求,明確窗口工作人員的職責、規定了辦事程序、時限等多方面的要求。

  建立“三個一”工作機制,實現優質服務常態化

  即“一個引導員”就可以將客戶從不知如何辦理業務帶到要辦理的區域;“一套責任制度”就可以規範工作人員言行規範和限時辦結制、責任追究制;“一本意見簿”就可以建立客戶和社會各界對供電服務工作的評價和監管,讓電力服務工作在陽光下進行。

    (金堅軍)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768