時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
內江公交日均收假幣400元 含大量冥幣“兒童幣”(組圖)
http://www.workercn.cn2014-05-06來源: 四川新聞網
分享到: 更多

  公交車被稱為城市之舟,乘車投幣,理所應當。然而,個別市民卻因為想乘坐“免費”公交車,竟投入假幣、殘幣、遊戲幣、墊圈等,矇混過關。今日,四川新聞網從內江市公交集團公交公司獲悉,自2008年11月,內江公交開始試行無人售票起,6年時間,共收入80多萬元的假幣、殘幣。

投幣箱 有市民向裡面扔冥幣

  今日上午,在內江市公交集團公交公司收銀中心,四川新聞網記者看到,十幾名穿著統一制服的點鈔員,戴著口罩,熟練地分揀清點前面堆放的零鈔。在一旁的地面,放置著兩個裝滿零鈔的大框,細看大框中的“紙幣”,卻大多都是半截殘幣和花樣繁多的假幣。

  “這些是近兩個月來收到的假幣、殘幣,都不能用。”收銀中心主任陳玲拾起一張殘幣說,折損二分之一的殘幣,銀行不收。

  在一旁的假幣框裡,陳玲拾起幾張標有“中國兒童銀行”、“中國兒童專用教材”、“兒童錢幣摺紙”等字樣的“紙幣”。乍一看,這些“紙幣”與真鈔沒什麼兩樣。“最近收到最多的,就是這種兒童幣,市民把錢幣一折,放進投幣口,根本看不出來。”陳玲說,除此之外,還有市民扔冥幣!

  說著,陳玲從中抽出兩張冥幣,展示給四川新聞網記者看,在她的臉上,充滿了無奈。

6年收80多萬假殘幣 公交公司大呼“傷不起”

  陳玲介紹,內江公交公司自2008年11月開始,城區所有公交線路試行無人售票,“從那時開始,每天都會收到大量的假幣、殘幣。”

  “6年來,我們總共收了80多萬的假幣、殘幣,平均每天400元左右。”陳玲說,超過二分之一面積的殘幣,經過粘合之後交給銀行,銀行會收,但是殘幣沒達到二分之一面積的,銀行一概不收。

  因擔心假幣、殘幣流出後再次給公交公司造成損害,所以公交公司特地將整理好的假幣、殘幣收置在一間倉庫當中,每年因為假幣、殘幣造成的損害,公交公司只能大呼一句,“傷不起。”

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768