時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
北京發布老字型大小代表性品種目錄 全聚德烤鴨等榜上有名
http://www.workercn.cn2014-05-22來源: 新華網
分享到: 更多

  新華網北京5月22日電(記者魏夢佳)為弘揚、振興北京傳統工藝和文化,《北京老字型大小原汁原味代表性品種目錄》近日在北京發布,首批164個原汁原味的北京老字型大小代表性產品出爐,張一元茉莉花茶、全聚德烤鴨、稻香村薩其馬、牛欄山二鍋頭等特色產品均榜上有名。

  記者從主辦方北京市老字型大小協會了解到,此次發布的164個代表性品種是由67家企業申報、業內專家經數月評議才最終確定。這些產品均凝聚著北京悠久的文化和獨特精湛的技藝,是北京的城市名片,也是老百姓的城市記憶。

  這164個代表性產品涵蓋茶葉、餐飲、副食、文玩、傢具、服飾等多個領域,其中既有天興居炒肝、紅螺果脯、慶豐包子、王致和腐乳這些老百姓熟知的品牌,也有萃文閣篆刻印章、紅都中山裝、一得閣墨汁等文化特色鮮明的民族品牌。

  據了解,這些“北京老字型大小”代表性產品的認定須符合多項條件,例如品牌曆史悠久;具有傳承獨特產品、技藝或服務;具有民族特色和鮮明的北京傳統文化特徵;獲得社會認同、信譽良好等。

  北京老字型大小協會表示,下一步還將開展“老字型大小體驗季”活動,把首批北京老字型大小代表產品的體驗地點、製作工藝、文化故事編成地圖和消費指南,免費向市民發放。屆時,市民可到67家老字型大小企業現場體驗產品及服務,體驗傳統文化魅力。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768