時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
貴州反恐防恐進入24小時備勤狀態
http://www.workercn.cn2014-05-22來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網貴陽5月22日電 (記者 楊光振)5月22日下午,貴州省緊急部署貴州反恐防恐工作,全省公安機關進入24小時的值班備勤狀態。

  鑒於5月22日晨新疆發生暴恐案件,致31人死亡。貴州警方即於當日17時召開緊急視頻會議,部署全省警員進入24小時“維穩處突、打擊暴恐犯罪”反恐防恐工作。

  警方表示,從22日起,貴州警方將聯合軍方進行武裝巡邏,增派力量進行治安卡口查緝,對槍支彈藥、危爆物品、管制刀具、散裝汽油等重點物品嚴加監管。

  針對火車站、機場、汽車站、學校、公交車月台等人員密集區,警方將進行全天候、不間斷的武裝巡邏和武裝查緝行動,一旦發現暴力恐怖行為或是暴力恐怖分子拒捕抗法,警方會依法使用武器警械進行制服。

  自雲南昆明火車站暴恐事件後,貴州警方已在重點卡口設崗布哨,對過往的可疑人員、可疑車輛、可疑物品進行盤查。貴陽市警方告訴記者,22日上午暴恐事件之後,貴陽市警方又在多個重點區域卡口增添了警力。

  貴州位於中國西南部,東毗湖南、南鄰廣西、西連雲南、北接四川和重慶,是一個多民族聚居的省份,曆史上曾有過少數民族之間的衝突,但多年來,並未發生過惡性暴恐事件。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768