時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
起底郭美美往事:戶籍地為虛構 從小就愛炫富(圖)
http://www.workercn.cn2014-07-30來源: 華聲線上
分享到: 更多

  今年春節,回家鄉過年的郭美美來到了益陽市兒童福利院,為孩子們送去棉衣和奶粉。 (資料圖片)

  新聞前奏

  7月9日淩晨,世界盃東道主巴西1比7慘敗德國,賭球客傷心欲絕,網路戲言“天台擁擠”。

  京城打賭,一個組織賭球的團夥落網,“網路炫富女”郭美美參賭入甕。

  此後,坊間傳聞她的“乾爹”——富商王軍亦被警方帶走。

  網路沸騰。有媒體高呼:郭美美背後謎團或即將破解。

  【核心提示】

  這個23歲的招搖女孩,曾幾乎讓紅十字會身敗名裂。

  她似乎無法停下微博上的各種炫富:瑪莎拉蒂、滿櫃的名牌包、奢華派對……

  關於好賭,早有徵兆。今年6月,她在微博上說“輸大了”;更早前,她被曝屢赴澳門豪賭,欠下2.6億元的債款,被網路“通緝”追債。

  當她停下微博上的炫耀,被警方抓走時,網路上幾乎聽不到半點憐憫。

  她叫郭美美,益陽人,1991年生,著名“網路炫富女”。

  但人們更為關注的是:誰給了她那麼多錢?它們的來路是否清白?

  而這個激怒網路的女孩或至今仍不知:那些恨,於我何幹,源自何處?

  更多答案需要調查揭開。在此,三湘都市報只想為您揭開一個疑問:少女郭美美成長史。

  郭美美,曾住“益陽市長益路33號”。這是一個不存在的虛構地址。可至今,她的戶口仍在此處。

  當年,她也不是郭美美,她叫郭美玲。

  戶籍資料顯示,2011年1月12日,她更名為郭美美。戶籍卡上,家庭成員上沒有母親,只有外公,且因其亡故已被註銷。

  益陽城收納有她的少年時光。當年,這個十多歲的女孩,跟隨母親郭登峰與其兄弟姐妹住在益陽市區。

  “她本不應墮落如此。”對於這個益陽女孩,她昔日的老師、同學與朋友,都記憶留存。

  【時髦少女】

  十年前就已畫眼線、穿潮衣

  “那時,她就喜歡畫淡淡的眼線,穿時髦的衣服,踩低跟的亮皮鞋,總牽著一隻穿著量身定做的衣服的寵物狗,在益陽街頭逛街。”張亮(化名)是郭美美在益陽市朝陽國際實驗學校的語文老師。7月25日,記者在湖南省圖書館見到他時,他還找出了郭美美初中二年級時的兩篇日記作文。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768