時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
北京直升機降落鬧市運送心梗患者 總費用高達50萬(組圖)
http://www.workercn.cn2014-08-15來源: 新京報
分享到: 更多

昨日13時30分許,安貞路北口,交警進行臨時交通管制,為直升機降落做準備。

在地面空管人員的引導下,直升機平穩降落在“臨時停機坪”上。

工作人員用擔架車運送剛從直升機上轉運來的患者。

安貞醫院,患者躺在病床上,接受專家會診。

  新京報訊 昨日下午,安貞路口,一架直升機平穩降落,北京急救、空管、交管等多個部門聯合開闢綠色通道,將機上搭載的急性心梗患者嶽先生送往安貞醫院接受治療。

  據介紹,嶽先生從新疆被轉運來京,因飛行距離遠,此次用了兩架飛機接力轉運,整個運費高達50萬元。

  十字路口成臨時停機坪

  昨日13時30分許,安貞路北十字路口,交警對四個方向實行了交通管制,一輛密雲機場的專車和兩輛120急救車停靠在路邊等候。

  40分鐘後,一架直升機出現在路口北側上空,轟鳴的引擎聲引得路人紛紛抬頭張望。根據地面空管人員的引導,直升機平穩降落在由路口改成的臨時停機坪上。

  4名急救人員推著擔架車快速來到直升機下,艙門開啟,一名身穿藍色T恤的男子被抬到擔架上。

  這名男子雙手交叉放在胸前,左手連著儀器,臉部戴著氧氣罩,被抬上救護車時兩根手指微微動了幾下。

  患者轉運途中病情平穩

  據介紹,男子姓嶽,43歲,在新疆突發心肌梗塞,隨後惡化,需要轉運來京治療。

  據隨機同行的北京市急救中心李醫生介紹,病人飛行途中病情平穩,僅有小時段暈機現象,“患者情況還比較好,我們帶了近200公斤醫療用品應急,沒派上用場。”

  昨日下午3時,安貞醫院心內科,男子躺在病床上,正在接受幾名專家的會診。

  安貞醫院心內科副主任柳景華介紹,醫院為該患者開闢了專門的救援通道,“從下飛機上救護車到醫院的每一條走廊、甚至電梯,都為這名急診患者設置了專人等候。”柳景華說,該名患者有嚴重的心肌梗塞並伴有糖尿病,“但還算穩定,已用了基本藥物,是否要做手術需觀察診斷後才能決定。”

  兩專機接力轉運運費達50萬元

  負責此次轉運任務的華彬航空集團相關負責人介紹,此次轉運共動用了兩種機型,由於從烏魯木齊到北京距離太遠,公司選用了固定翼飛機,而從首都機場到安貞醫院則使用了直升機,“10點09分從烏魯木齊起飛,13點25分到首都機場,14點10抵達安貞醫院附近,全程僅用了4小時。”

  該負責人透露,兩架專機的運費均由國外一家保險公司買單。這家保險公司運營主管梁女士介紹,此次用專機轉運患者的費用在50萬元左右。

  (何光 侯潤芳 王嘉)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768