時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
陝西12家公益組織籌集20萬元救災物資送往魯甸
http://www.workercn.cn2014-08-15來源: 西安日報
分享到: 更多

  記者昨日從省民政廳獲悉,日前,陝西抗震救災聯盟19名隊員,帶著陝西省曙光救援隊、熊寧愛心促進會、三秦義工等12家公益組織籌集到的價值20萬元的救災物資,冒雨趕赴雲南魯甸震區進行救援。

  連日來,雲南魯甸震區的災情牽動著三秦兒女的心。我省12家公益組織共同發起成立陝西抗震救災聯盟,向全省社會公益組織發出動員令,積極為雲南災區群眾募捐。很快募集到帳篷、藥品及學生學慣用具等價值20萬元的救災物資。先後抵達魯甸地震災區的39名志願者救援隊員當中,還有一些是來自各公益組織的心理專家、少兒作家和醫護人員,他們主要開展緊急搜救、衛生防疫、心理疏導等救援服務工作。(記者 王燕 實習生 王文強)

  又訊(記者 馬昭 實習生 朱慧)2014年海峽兩岸少兒繪畫書法夏令營交流活動於昨天在蓮湖區少年宮舉行,本次少兒書畫活動拍賣的善款將全部捐給雲南地震災區。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768