時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
“複旦投毒案”:林森浩曾哭著要給黃洋寫道歉信(圖)
http://www.workercn.cn2014-12-08來源: 中國網
分享到: 更多

  中國網12月8日訊 8日,廣受社會關注的“複旦投毒案”在上海市高級人民法院進行二審。下午庭審繼續,法庭出示林森浩部分審訊錄影。2013年4月18日審訊錄影中林森浩哭著表示要給黃洋寫道歉信,說希望他好起來。

圖為林森浩在審訊中哭著表示要給黃洋寫道歉信,說希望他好起來。圖為林森浩審訊錄影

  下午的庭審開始,被告人林森浩的爸爸林尊耀兩次出聲,法官兩次提醒“旁聽人員注意法院秩序”。林尊耀後來解釋到,因為兒子表達能力差,很擔心,他希望“兒子將知道的都說出來”。

  據悉,去年11月23日,上海市第二中級人民法院27日一審公開開庭審理廣受此案“複旦投毒案”,被告人林森浩被指控涉嫌故意殺人。但是,林森浩投毒動機是什麼、他是否蓄意殺害室友,成為當日庭上控辯焦點。今年2月18日,複旦投毒案一審宣判,林森浩因故意殺害黃洋被判處死刑、剝奪政治權利終身。

  此前據檢察機關指控,林森浩與黃洋均為複旦大學學生,居住在同一寢室內。林森浩因瑣事與黃洋不和,逐漸對黃懷恨在心。2013年3月底,林森浩決意採取投毒的方法殺害黃洋。3月31日下午,林森浩從其實習過的複旦大學附屬中山醫院影像醫學實驗室取得裝有劇毒化學品二甲基亞硝胺的試劑瓶和注射器,當日17時50分許,林森浩將劇毒化學品全部注入宿舍內的飲水機中。次日上午,黃洋從飲水機中接取並喝下已被注入了劇毒化學品的飲用水。之後,黃洋即發生嘔吐,赴醫院治療。4月16日,黃洋經搶救無效死亡。經鑒定,黃洋符合生前因二甲基亞硝胺中毒致肝臟、腎臟等多器官損傷、功能衰竭而死亡。4月12日,林森浩經警方傳喚到案後,供述了上述事實。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768