時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
威虎山雪村發展不走尋常路
http://www.workercn.cn2015-12-30來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊 (記者張世光 通訊員張旭光)進入12月,氣溫不斷下降,黑龍江威虎山雪村迎來了冬季戲雪熱潮。記者採訪發現,這個冰雪旅遊景區“新貴”正在走一條不同尋常的發展之路——通過特色服務、控制規模、保留風貌,讓林區的旅遊實現“質量”升級。

  近年來,黑龍江冰雪旅遊發展迅速。威虎山雪村所在的柴河林業局已打造出多個旅遊項目,僅2014年就接待遊客61.9萬人次。作為新的旅遊項目,威虎山雪村剛一開張就面臨著同類型景點紮堆的壓力。

  在避免同質化旅遊項目的思路倒逼之下,威虎山雪村不斷調整定位,尋找著自己的亮點所在。“現在全國的雪場都不缺乏專業的雪道,但是能夠讓不同年齡段的人都‘戲雪’很少見。”柴河林業局衛星林場場長鄭吉林介紹,為了尋找差異優勢,威虎山雪村打造了平緩、安全的“非專業”雪道。

  開業第一年,威虎山雪村創造了周末接待遊客日均400人次的成績。面對著良好的發展前景,雪村今年3月18日開始的二期規劃建設中並沒有急於擴張,相反卻在控制規模。目前雪村內家庭旅館禁止擴大營業面積。景區內保持五六十年代的風貌。

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版