時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
武漢落戶新規:大學畢業3年內無須買房可申請落戶
http://www.workercn.cn2017-05-21來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社武漢5月21日電(記者馮國棟)武漢市公安局治安管理局21日召開新聞通氣會,宣布自22日起實施一系列落戶新政策。對於留在武漢創業就業的大學生,畢業3年內無須買房即可申請落戶。

  武漢市公安局治安管理局政委楊明建介紹說,新落戶政策以“控制中心城區人口規模”“降低招才攬仕門檻”等為原則,共調整18項具體戶口遷移政策,涉及國家“千人計劃”及武漢“城市合伙人”、大學畢業生、政府和事業單位工作人員、企業高管、投靠父母子女夫妻等四大類人群。

  其中,新規明確降低了大學畢業生的落戶“門檻”:畢業3年內在武漢就業創業普通高校畢業生無須買房,只需提交《申報戶口登記表》、戶口簿、身份證、勞動合同或工商執照等材料,即可申請落戶。

  降低落戶門檻的同時,武漢警方還調整了一批戶口遷移事項的辦理許可權。其中,涉及中心城區積分落戶、在漢就業創業大中專院校畢業生落戶、公務員及事業編製工作人員落戶的,可直接在武漢市公安局各分局戶籍窗口辦理,無須再由市級公安機關審批。

  武漢是科教大市,在校大學生人數達130多萬人。為留住人才,近年來武漢不斷降低大學生的落戶門檻。今年武漢提出,未來5年留住100萬大學生創業就業,把武漢打造成“大學之城、青年之城、夢想之城、創新之城”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版