時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
遼寧:所有城市開展家庭醫生簽約服務
http://www.workercn.cn2017-07-12來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社瀋陽7月12日電(記者彭卓)遼寧省衛計委近日宣布,到2017年底,遼寧所有城市都將開展家庭醫生簽約服務,普通人群規範簽約覆蓋率達到30%以上。

  遼寧省衛計委表示,將探索建立“1+1+1”的組合簽約服務模式,引導居民或家庭在與家庭醫生團隊簽約的同時,自願選擇一所二級或三級醫院進行疾病救治。到2020年,遼寧家庭醫生簽約服務將擴大到全人群,形成長期穩定的契約服務關係,基本實現家庭醫生簽約服務制度全覆蓋。

  據了解,簽約服務包括基礎性和個性化兩部分服務包。其中,基礎性簽約服務包內容包括中西醫診治、合理用藥、就醫指導、轉診預約、慢病管理、健康教育和健康促進、公共衛生、建立電子健康檔案、預防接種、重點疾病和重點人群的健康管理服務。個性化簽約服務包內容包括健康評估、康複指導、家庭病床服務、家庭護理、遠程健康監測、心理幹預以及特定人群和特殊疾病健康管理等服務。

  同時,遼寧將積極開展分類簽約,著重對重點人群的健康特點和基本需求進行分析梳理,科學制定適合不同重點人群的特色服務包,如老年包、孕產婦包、兒童包、家庭病床包、殘疾人康複包、慢病管理包、中醫藥服務包等。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版